最新消息 (News and Announcements)
歡迎來到【關懷+】物聯網創意科技設計比賽 討論區

在智慧城市的發展藍本中,物聯網科技是重要的一環,它能夠應用在不同範疇的社會及民生服務當中。現時社會上有很多需要關懷的弱勢社群,我們只要用心觀察他們的需要,便可以發掘不少具創意的發明意念,利用科技元素幫助弱勢社群,解決他們日常生活各種不同的需要及促進智慧城市的發展。

本比賽提倡和推動數理工程STEM教育及物聯網科技(Internet of Things - IoT),鼓勵同學以不同的開發平台盡情揮灑他們的科技創意,加強尋找問題及解決問題的能力。很多偉大的發明都是針對日常生活的問題而研發出來的。

是次比賽主題為「關懷」,並旨在培養學生對STEM興趣以及締造科技融合教育氛圍。學生需要以特殊教育或安老科技為題,由零開始構想和創作,可使用單板微控制器製作及搭建原型,透過程式編寫及物聯網技術的應用,以有趣、互動、新穎的形式幫助特殊學生或長者解決日常面對生活或學習的問題。

在智慧城市的發展藍本中,物聯網科技是重要的一環,它能夠應用在不同範疇的社會及民生服務當中。現時社會上有很多需要關懷的弱勢社群,我們只要用心觀察他們的需要,便可以發掘不少具創意的發明意念,利用科技元素幫助弱勢社群,解決他們日常生活各種不同的需要及促進智慧城市的發展。 本比賽提倡和推動數理工程STEM教育及物聯網科技(Internet of Things - IoT),鼓勵同學以不同的開發平台盡情揮灑他們的科技創意,加強尋找問題及解決問題的能力。很多偉大的發明都是針對日常生活的問題而研發出來的。 是次比賽主題為「關懷」,並旨在培養學生對STEM興趣以及締造科技融合教育氛圍。學生需要以特殊教育或安老科技為題,由零開始構想和創作,可使用單板微控制器製作及搭建原型,透過程式編寫及物聯網技術的應用,以有趣、互動、新穎的形式幫助特殊學生或長者解決日常面對生活或學習的問題。
17
0
1
live preview
enter atleast 10 characters
WARNING: You mentioned %MENTIONS%, but they cannot see this message and will not be notified
Saving...
Saved
With selected deselect posts show selected posts
All posts under this topic will be deleted ?
Pending draft ... Click to resume editing
Discard draft