p(IoT)зN޳]p Innovative IoT Design Competition
比賽詳情
是次比賽主題為「關懷」,並旨在培養學生對STEM興趣以及締造科技融合教育氛圍。學生需要以特殊教育或安老科技為題,由零開始構想和創作。比賽分為2個項目:

1. 程式設計 (IoT APPs) – 開發手機程式
參加者需透過程式編寫及物聯網技術的應用開發手機程式,以有趣、互動、新穎的形式幫助特殊學生或長者解決日常面對生活或學習的問題。程式作品不限平台( Android / iOS )。如作品在展示時需要實時數據配合,請參加者自行預備上網設備 (如WiFi 共享裝置 ),確保有穩定而又通行的數據網絡支持其作品展示。

2. 套件設計 (IoT SYSTEM) – 運用開發板設計套件
參加者需使用單板微控制器製作及搭建原型,透過程式編寫及物聯網技術的應用,以有趣、互動、新穎的形式幫助特殊學生或長者解決日常面對生活或學習的問題。作品可使用任何類型及品牌的單板微控制器搭建,不限種類及型式。如作品在展示時需要實時數據配合,請參加者自行預備上網設備 (如WiFi 共享裝置 ),確保有穩定而又通行的數據網絡支持其作品展示。



按此下載參加表格
物聯網創意科技設計比賽

同期舉行

應用可再生能源設計暨競技大賽